花三年级作文
一进金山公园大门,一股芳香扑鼻而来。我赶紧往荷花池奔去。
荷花的茎大多是绿色的,也有的是灰色的,好像一把把小雨伞的伞柄,上面布满了细小的刺儿。伸手抓住荷花的茎,稍微有些疼的感觉。我把荷花梗折断,可以看到茎中有许多连着的丝,真是“藕断丝连”。
茎的顶端是绿色的荷叶,绿得那么新鲜。圆圆的叶子均匀地铺在水面上,有的像一把把撑开的伞,有的像碧绿的圆盘,有的像一把把小扇子。透过荷叶的空隙,只见一根根带着刺的荷柄在水中昂首挺胸。
荷叶上缀满了洁白无瑕的荷花。这些荷花盛开了,白色的花瓣中露出金黄色的花蕊。嫩黄色的小莲蓬在仰头微笑,散发出阵阵芳香,使你禁不住翕动鼻翼一嗅再嗅。摘下一个莲蓬放进嘴里,甜津津的,格外香甜。有的荷花才展开两三片花瓣,有的还是含苞欲放的花骨朵,嫩红色的花骨朵像小巧玲珑的火把。一阵阵风拂过,荷叶、荷花随风起舞,我仿佛在观看一场大型的花伞舞。
我多么喜爱这出淤泥而不染的荷花啊!