我是一只小乌龟,自由自在地生活在白洋淀的荷花湖里,但自从被一个前来游玩的小男孩抓走后,我就再也高兴不起来了,烦恼也随之而来。
我整天被小主人关在一个鱼缸里,这让习惯了生活在湖里的我十分难受。不过后来,小主人的妈妈好像知道了我的烦恼,在玻璃店给我做了一个宽敞的玻璃缸,还有一个供我晒太阳的平台。这回,我总算过得舒服一点儿了,但我还是想念那广阔而清澈的湖水,亭亭玉立的荷花……
有一天,小主人放学回家,一进门就把书包甩在沙发上。看他一脸的怒气,我猜想他一定是在学校被老师批评了。不知是看我不顺眼还是怎么回事,只见他走到玻璃缸前,抓起正在晒太阳的我就摔到了地下,痛的我哇哇大叫。可是,小主人丝毫没有理会,又一脚踩在了我的身上。我拼命挣扎,可是无济于事。虽然我有较硬的外壳,但也经不起这样的折腾呀!幸亏小主人的妈妈回来了,他这才放过了我。
可是没过多久,小主人又一次在学校被老师批评,回到家他又抓起已经伤痕累累的我当一个皮球一样踢来踢去,直到小主人累得满头大汗,才肯放过我。可我已经痛得躲在壳里不敢出来,小主人翻过来把我放进玻璃缸里,我连翻过来的力气都没有了。