三年级麻雀作文
星期六的中午,天气就像会变脸的娃娃,说变就变,刚刚还是晴空万里,一会儿就电闪雷鸣,下起了瓢泼大雨。
爸爸从外面走进我的房间,对我说:“宇轩,送给你一个礼物。”我看到爸爸手中的盒子,心里想:是玩具枪呢!还是变形金刚呢!忽然,礼物一下被顶了出来,我仔细一看原来是一只可爱小麻雀,它正趴在盒子里面冻得直哆嗦。爸爸说:“天上的雨下的太大了,把小麻雀翅膀浇湿了,然后它就掉下来了,我看见它躺在那里,就把它捡了起来给你玩。”我心里很高兴,我把它捧在手心里仔细的观察。这时,外面雨停了,我看到窗户外面有一只老麻雀在悲伤地叫着,好象在找它的孩子呢!我对爸爸说:“我想把小麻雀放了。”爸爸说:“为什么呀?”我说:“我们大家都有妈妈呀!老麻雀好象是它的妈妈,你听,它的声音多么着急啊!再说,鸟类是我们的好朋友,我们应该爱护它。” 爸爸听了后摸着我的头说:“原来是这样啊,孩子,你做的对,我们应该保护小鸟,不能伤害它们了”。我高兴地捧着小麻雀跑到门口,用双手往上一扔,小麻雀就迅速地展开翅膀飞到了小树上。老麻雀见了就高兴地去找小麻雀了。
这一天我真高兴。