三年级麻雀作文
那是一只很可爱的小麻雀,是我在家里捉到的。
我把它的爪子放到手上,痒痒的,真舒服。
看看它头上的羽毛,一条条,一簇簇,蓝绿蓝绿肥的头羽往下垂,反雪白的后颈给盖住了。它昂首挺胸,连我动它,它也纹丝不动。
它的背羽更漂亮,黑色的羽毛覆盖着翅膀,好像穿着一件黑色的燕尾服,黑羽后有一层白灰白灰的尾羽,把腹部衬托得无比美丽。
一次,我给它喂食,因为怕它飞走,所以,我把它关在笼子里,把食物放进去,它非把笼子撞得东倒西歪,才肯吃食。
它把食物啄起,又放下,把食物啄碎,才吞下去,吃完后,它找了一个温暖的地方睡了。
等它睡完后,我给它洗了个澡,放回了大自然。
我好喜欢这一只小麻雀啊,但是它要回家去了,真希望下次还能见到它。