三年级照片作文
在我的相册里珍藏着一张绿色的照片:绿色的大树,五颜六色的花,湛蓝色的天空,天空下有一块坚硬的大石头,石头上面坐着一个小男孩,这个小男孩的表情非常的奇怪,每次看到这个表情,我都会忍不住哈哈大笑起来,这个相片是我六岁的时候拍的。
那一天,爸爸带我去森林里玩,森林里琳琅满目,看得我眼花缭乱,森林里还有许多花花草草,突然爸爸摘了一片叶子,说:“儿子,你尝尝,这个草可以吃的哟,”我好奇的问:“这是什么草这么神奇?还可以吃的?”爸爸说:“这个叫三叶草,”听了爸爸的话,我立马把三叶草放进嘴里,以为好吃的不得了,没有想到这三叶草又酸又涩,我赶紧吐出来,爸爸看到我的样子,便笑起来了,我说:“怎么会有人吃这么难吃的东西,它为什么要叫三叶草呢?为什么不叫酸叶草?”爸爸微笑道:“你看这三叶草的叶子,它生长开来就只有三片叶子,所以顾名思义就叫做三叶草了。”爸爸接着说:“这个三叶草你要细细品尝,才能体会到它真正的味道,慢慢你就会喜欢这个味道!”这么难吃,还能吃出什么好味道,我心里想,却不敢当面反驳爸爸,便摘了一些三叶草,一屁股坐在石头上,想再好好品尝这个所谓的“人间美味”,正当我一口咬下去,觉得能品尝出牛奶的味道,或者可能是鸡腿的味道的时候,我的牙齿酸的不行,我立刻一蹦三尺高,酸得我差点儿从石头上摔下来,正当我要滚下去的时候我迅速抓住了石头的一角,才幸免遭殃,就在这时候,爸爸拿起相机把我当时的样子拍下来了。
每次看到这张表情奇怪的照片我就觉得好笑,其实当时虽然味道不好,把我拍的很丑,但现在想想这也是一件很开心的回忆。