三年级环保作文300字
今天,班主任号召同学们争做环保小达人。
回到家,我以最快的速度把作业做完了。看见爸爸正在津津有味地看电视,且音量很大,便对爸爸说:“您把电视的声音开小点,好吗?长期这样坚持,还可以省不少钱呢。您的手机,晚上一通宵不关,这可是浪费哦!”“我的小祖宗,别再说了,我改正还不行吗?”爸爸乐呵呵地说道。我郑重其事地宣布:“从今以后,我要争做家里的环保小达人。”
忽然,我听见妈妈正在厨房洗菜,把水开得很大很大,水哗啦啦地流淌,发出“悦耳动听”的歌声,我连忙跑过去把水量开小,说:“妈妈,节约用水是保护环境的具体表现,怎么样?小小年纪的我是不是懂得许多,我可是环保小达人哦!”“可是环保小达人你做完作业后,好像没关灯呢?”妈妈反问道。我不好意思地吐了吐舌头,连忙把灯关了。
从这件事中,我明白了一个深刻的道理:环保----从我做起,从身边小事做起。不仅要自己爱护环境,更重要的是宣传好“保护环境”的意义,让更多的人爱护环境,一同保护好我们的地球家园。