今天,晚上我正在写作业的时候。突然,我无缘无故地被妈妈批评了一顿。我是顿时感到一头雾水呀!
事情是这样的,我当时正在写作业。妈妈突然大嗓门的声音响起来了,妈妈大声地说道:“你今天怎么回事?为什么英语作业没有交呢?你看,都上批评榜了。”我委屈地说道:“我明明交了作业的,我早上把两张试卷一起交给英语组长的,难道是她把我的作业弄丢了?”妈妈说:“那你交了的话,怎么老师还会说你没有交呢?”我也是丈二和尚摸不着头脑,这到底是怎么回事呢?又过了一会儿,妈妈说道:“那有可能是你写的名字太小了,老师没有看到,就当你没有交作业了。”我说:“嗯,有可能是的。”随后,妈妈又说:“你明天自己到英语老师那里去说清楚”。我点了点头。
就这样,这场战争总算是结束了。本来,我和妈妈又要吵得不可开交了。幸好,妈妈又想了想,可能是因为我写的名字不太明显的缘故,才平息了下来。