今天早上,我被一个响雷吓醒了。真有点地动山摇的味道。我马上起来,原来天正下着大雨。我呆呆地看着天,等雨小了之后再去上学。
等待中,雨并没有因为我要去上学而小起来。大概是为考验我上学的决心的吧。我一头扎进了雨中,向学校去。我到教室时,全身都已是湿漉漉的了。
上课了,我们安静地坐在教室里,外面的风却不知疲惫,还在继续工作,而且越干越卖力。里面老师说行起劲,外头风吹得来劲,而我则是一边听课,一边调整被大风大雨洗过的心情。
下课了,雨姑娘又开始工作了,而且是越来越卖力,以至成了暴雨了。我好奇地伸出手去想看看雨最开始下来时是什么形状的。可当一滴雨落在我手心里里时,我觉得我的手有了痛的感觉,就把手缩了回来。就在这时狡猾的小雨点从我手掌里逃脱了。雨姑娘越来越高兴,工作量也越来越大。小河弟弟可太高兴了,每次雨滴到它心有,它都会露出灿烂的笑。
我不喜欢雨,特别是今天这样大的雨,因为它害得我衣裤湿透,害得我一路艰辛。但我喜欢下雨后的情景,如果没有下雨,那天空就不会出现彩虹。这跟我们的学习一样,如果前面没有付出的艰辛的劳动,那么永远也闻不到书香的味道。