三年级学生的作文
我的邹老师长得高高、瘦瘦的,额头上隐隐现出几道细细的皱纹,好像时刻在为她的学生操劳着什么,一张循循善诱的嘴巴,好像随时要告诉我们许多道理,特别是那双微微眯着的眼睛,充满着认真、智慧和关爱……
我可喜欢邹老师了,因为她对工作认真、负责,平时就像妈妈一样对我严格而又关心。当我在学习生活中遇到困难时,她就会耐心地教导我,而我有了点滴进步,她又会及时鼓励我。
记得刚上一年级时,有一次上课,邹老师叫我回答问题,我怕回答错,就不知所措地低下了头。这时,邹老师轻轻地走近我的身旁,用鼓励的眼光看着我,笑眯眯地向我点了点头,好像在说:“钱昊,勇敢点,你行的。”我受到了鼓舞,一下子就来了勇气,响亮而又正确地回答了邹老师的问题,邹老师马上朝我做了个肯定的手势,用赞许的眼光看着我,说:“回答得真好,我就知道你一定行!”从此,在学校里我的自信心增强了许多。
还有一次,下课在和同学吵闹时,我没能控制住自己,把一个同学弄哭了。邹老师很快就知道了这件事,我慢慢走到邹老师身边,心里紧张地“怦怦”直跳,心想这回可要挨剋了。没想到邹老师只是微微地皱了皱眉头,用略带责备的眼神看着我,语重心长地对我说:“钱昊,你是个好学生,一个好学生应该时时刻刻做同学的榜样,可你今天这种行为对得起爸爸、妈妈、老师对你的关心,同学对你的信任吗?该怎么做,老师相信你知道。”听了邹老师的话,我真比爸爸打我一顿还难受,眼泪禁不住流了下来,心中那个悔啊,我至今仍牢牢记着。
在邹老师的关心、帮助下,我也在不断地成长、进步。平时,遇到困难时,我总会想起她那双关爱的眼睛在默默地鼓励着我。我永远也不会忘记她在我作文本上写的那段话:记住,有付出总会有收获,努力不会白费。
这就是我可敬的邹老师,如果你想进一步了解她,那就请到北门小学三(3)班来看看吧。哦,忘了告诉你了,她挺忙的,整天都在挂念着她的学生,经常很晚才离开学校,不一定有时间接待你哟。