三年级父亲的作文
在我的上唇处隐隐约约能看到有块不起眼的小伤疤,若不仔细瞧还真不会发现,可就是这块小伤疤却能勾起我回忆,触到我内心那一柔软处,使我感动。
小时候,爸爸每晚都会开着摩托车,载着我去兜兜风赏夜景。那日,像往常一样,我急匆匆的大口大口往嘴里扒饭,便弓着腰踮起脚尖,小心翼翼的绕到爸爸背后,猛地一拍爸爸背看,便猫着腰捧腹大笑了起来。爸爸显然被我的小恶作剧吓到了,微愣了下便眉目间含着笑意的敲了敲我脑门,拿来纸巾蹲了下来抹掉粘在我嘴角上的油渍后,便将我抱起放在摩托车车头,叮咛我抓好把手。
这段路并没有路灯,可有爸爸在身边我一点儿也没感动害怕,反倒是特别兴奋!爸爸车速并不快,凉风迎面吹来舒服极了,我便忍不住咿咿呀呀哼起了儿歌。
怎么也想不到,意外来的如此突然。摩托车车头突然掉进井盖不翼而飞的公路排水井中,我从摩托车车头猛得被甩了出去,脸朝下重重的砸到水泥板上,一阵阵疼痛便朝我袭来。我吃力的用手一抹脸,发现手掌沾满了鲜血便吓得嚎嚎大哭,试图爬起来却没能成功。爸爸也伤的不轻,裤子的膝盖处破烂的不堪入目,伤口的血顺着小腿流了下来,他的鞋被甩到绿化带中。爸爸没有顾及自己,他慌张的爬起来,头发凌乱的他大步奔向我,将满脸血的我抱起,紧紧搂着怀里,嘴里不知在不停的念叨些什么,猛地从口袋里掏出手机,却因为没抓稳而使手机摔落,又慌张的抓起手机拨打了求救电话。他脸色苍白,双手在不停的颤抖,眼神中透露出迷茫与惊慌。不等救护车到了,他便抱着我狂奔去医院,他不要车不要鞋,什么都不要,只要女儿能平安无事。爸爸紧握住医生的手不停在颤抖,求医生赶紧给我看看,医生轻轻拍拍爸爸的手背,示意其放心,便给我动了小手术。我被推出手术室,在走廊焦急等待的爸爸便向我奔来,他一夜之间仿佛苍老了许多,他那犹如缺水后干枯的大地一般,长满纵横交错的老茧,积满岁月沧桑的老手掌小心翼翼地轻抚着我的脸颊,生怕一不小心弄疼了自己女儿。
一阵暖流涌入我心窝,我终于忍不住,眼泪涌了出来,哽咽的喊了声:"爸!“,一向坚强如大树般的爸爸此时哭的像个孩子。沧桑了岁月,头白了爹娘,不善言辞的父亲的泪深深地烙在我记忆里,我无法忘怀!