三年级父亲的作文
父母的爱是无价的,有人说:“父爱如山,母爱如海。”虽然只是说话,但是要是他细观察,你会感觉这句话是真实的。
有一天,爸爸和我去舟山玩,我们去了桃花岛,那里是沿海的小岛,所以非常冷。当天,海风很大,我感到非常冷。本想把“我非常冷”这句话藏在心里,可是,最后我实在冷得受不了,还是把它说了出来。爸爸听了我这句话,二话不说,就把自己的外套给了我,说:“我一点也不冷,倒是热了点。”爸爸继续说:“我反正不冷,我穿了也没用,你去穿吧!”我慢慢吞吞地把衣服披了上去,想等爸爸说脱了衣服真冷,我就把衣服还给他,可是爸爸说:“赶快披上去,要不然就要。。。。。。”“啊嚏!”一声,爸爸还没说完话就打喷嚏了。我赶紧说:“爸爸,你感冒了,还是你来穿这件衣服吧!”爸爸说:“没事,你快穿上吧!”没过一会儿,爸爸打了十几个喷嚏。回到家里后,我的爸爸就感冒了,而且病了好几天。。。。。。
虽然这只是我生活中的一个非常短小的故事,但是已经让我深深地体会到了父亲的爱。