冬爷爷走了,春姑娘悄然降临在人间,给大地母亲换上了一件充满朝气的新衣。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到空中。春姑娘是一位有名的魔法师,这个时候天空还是灰白色的,只见春姑娘拿起魔法棒一挥,天空变得湛蓝湛蓝的。天空中还有一朵朵千姿百态的白云,它们有的像狮子在叫;有的像羊群在奔跑;有的像一条巨龙保卫着这片蓝天。天空中挂着一个金灿灿的大太阳,阳光照在脸上,就像太阳公公用她慈爱的双手抚摸着我们的脸颊,既温暖又舒服。
春姑娘唱着动听的歌来到小河边,对着结了厚厚冰层的河水一吹,一下子就把冰给吹化了。河水碧绿而清澈,在阳光的照耀下波光粼粼。小鱼在水里游来游去,好像在上学的路上迷路了,它们的嘴一张一张的好像在说:“怎么办啊?再找不到路就迟到了。”我希望它们能快点找到上学的路,在学堂好好学习,天天向上。
春姑娘穿着五颜六色的裙子来到了果园。桃树结满了粉红的桃花,像一只只蝴蝶落在桃树上聚会。梨树也不堪寂寞,也结满了洁白无瑕的花。一阵风吹过,一片片雪白的梨花纷纷而落,又像下起了鹅毛大雪。杏树看到桃树和梨树都打扮得瑰丽无比,想:我也不能善罢甘休,于是它也开满了粉红色的花。它们都在春姑娘的召唤下竞相开放,把大地母亲打扮的更加美丽。
最后,春姑娘来到公园,一排排茁壮的柳树,在风的吹拂下婀娜多姿。小孩子放着各种各样的风筝,有老鹰、有飞机、有小鸟……个个玩的满头大汗。老人有的在公园里打太极,有的跑步、有的看报纸、有的做操,真是热闹非凡啊!
春天是鸟语花香的,我爱这美丽的春天。