在所有参赛的帖子中,才艺展示类参与的最多,评出的“纤秀妈咪”也最多,一共7位“纤纤玉指”,为大家展示了一幅幅精美绝伦的画面,“飞雪妈妈”多才多艺,叶雕手绘出神入化,“家有乐乐”、 “红霞飞处倓佳笑”、 “奥利奥妈妈”纷纷晒出十字绣,感悟生活,绣悦人生。“太空水”爱心编织情意浓浓,“高山流水遇知音”更是毛线针织十字绣,无不洋溢着家庭的温馨,只看得忙里偷闲扎上几针线的“小鸟妈妈”连声赞叹,自愧不如啊!
“最美厨娘”自然是非“魏冕成功”莫属,朵朵花儿在餐桌上灿烂开放,心灵自然手巧,爱家爱生活才懂得爱自己,“冰点燃烧”一个人的节日也过得是有滋有味,五彩贝壳面犹如缤纷人生,在我们女人圈里顿时掀起一股榨菜汁揉面之风,为我们的餐桌增添了一抹靓丽的色彩。“幸福妈咪” “贾鹏霖妈妈”虽然自称厨艺不佳,但端出的香蕉鸡蛋羹软滑细腻,虽然不及卫冕妈妈家餐桌上的花儿,也比不上冰点燃烧碗里的面,但因加进了鹏霖爸爸那之情至深的爱意,孩子吃起来更是香甜无比。
“阳光妈咪” “仰望天堂”热爱运动,登山跑步不甘落后,乒乓球当属第一,在那么多展示内秀妈咪中一枝独秀,以阳光灿烂的笑脸拥抱生活,也给了喜欢蜗居在家的我们一种积极健康的心态启迪。“温情妈咪” “冲锋妈咪”竟然喜欢家务清理,实在是大大出乎我们的预料,整理归纳技巧、育花养草妙招,冲锋妈咪娓娓道来,一个温馨整洁的小家缓缓展现在大家面前。“小宇妈妈”温情育儿,引导孩子爱心温暖身边人,与伯伯的忘年交之情更是令人动容。
“智慧妈咪” “聪聪”、 “飞马驰骋”、 “大海沙滩”、 “春风暖暖”、 “十里荷香”各有绝招。聪聪姐育儿有方,昊旻同学自主自立、成绩优秀,飞马驰骋谦虚低调,幸福伴小女成长,大海沙滩是一位全能的麻辣妈妈,春风暖暖带着小儿游遍四方,十里荷香生活态度积极向上,宝贝儿自然健康快乐成长。最让人感动的是我们的“最美婆婆”----“宝贝虎妈妈”笔下的老人不仅时尚潮流,而且手工精巧,编织、缝纫,做鞋技艺令人叹绝,只是不知道婆婆的这些技艺宝贝虎妈妈可曾学得一些皮毛?千万不要就此失传才好(*^__^*)
除了上述十九位获奖妈咪,其他妈咪也从另一个角度秀出了自己的幸福生活,“稚子妈咪”、 “琪乐儿”、 “爱在行动”、 “三花”、 “月儿弯” 、麦穗^-^、“琴老师”深情抒写孩子家庭带给自己的幸福,昆虫天使、*嘟嘟*”、醉书仙子mm小博友也力荐自己的妈咪为最美女人花。但本次活动主题旨在通过妈咪们秀才艺、秀育儿来秀出自己的特色,不符合活动主题者我们和大管家只好忍痛割爱,但在这个属于我们女人自己的季节里,幸福的花儿一旦开放自然就会根植与大家的心中,获不获奖都会散发出自己独特的幽香!