三年级森林的作文
在美丽繁华的大都市上海的不远处有一片茂密的大森林。里面住着好多小动物,有森林之王狮子,勇敢的老虎,狡猾的狐狸,呆头呆脑的狗熊,胆小的白兔,懒惰不讲卫生小猪,还有许许多多其他的小动物。他们幸福快乐的生活在一起无忧无虑。
一天森林之王狮子突然宣布了一个非常重要而又让大家不太明白的事情:“所有的动物们,你们现在出门一定要戴好口罩,防止甲型H1N流感啊!”所有动物异口同声答应的同时就七嘴八舌的议论开来。“什么是甲型H1N流感啊?”“怎么预防啊?”“我们哪里有口罩呢……”“大家静一静,静一静”森林之王发话了。“甲型H1N流感又叫猪流感,听说现在已经到了很严重的地步了。而且有好多动物和我们人类朋友都为此失去了宝贵的生命”大王停顿了一下望着大家惊慌的表情接着说:“大家也不要过于紧张,我们人类朋友已经研制出了预防这个流感的疫苗,明天会和口罩等一起运来。到时候大家在老榕树下接受接种和分发口罩等物品。”话音刚落就见那个呆头呆脑的狗熊流着口水自言自语地在一边嘟囔着“哈哈,又有好东西可以吃了,不知道这疫苗是甜的还是咸的……”听到这里大家都笑的直不起腰来了,原本紧张的气氛一下子轻松了很多。这时,狡猾的狐狸偷偷跑到胆小的兔子身旁嬉皮笑脸地说:“接种就是打针你知道吗!很痛的。而且接种后要很长时间才能吃胡萝卜和青草的,其实你每天吃的东西都含有和疫苗一样的成分,不象我们吃荤菜的。”见胆小的兔子半信半疑的样子接着说:“我不骗你,这样我用一筐胡萝卜换你的那支疫苗。好吗?”果然,这番话打动了小兔子,她慢慢挪到狮子大王身边不远处怯怯地低声说到:“可不可以不接种啊,我怕打针。把我那支疫苗给狐狸姐姐。”“有什么好怕的,不就是打一针。再说接种对大家都有好处的,那个坏狐狸其实就是想多打疫苗才骗你。看我怎么收拾她。”勇敢的老虎气愤地说着。同时,在大伙中寻找着狐狸。其实就在老虎大哥说话时狡猾的狐狸早就悄悄地流走了。大家都在批评狐狸这个行为时,狮子大王走上了一片高地严肃地说到:“我不希望我们之间任何的人因为这次流感离我们而去,所以,每个人必须都要完成接种。”
正当大家准备散开时,小猪从不远处哼着小曲,扭动着大大的屁股,晃着脑袋朝大伙走来,混身上下脏兮兮的还散发出难闻的味道。“呀—呀,喂—喂”大家一起紧张地叫喊起来,“小猪,你不要过来我们怕被传染。”“快走开啊!”……大家的喊话把小猪一下子搞糊涂了,看着以前的好朋友,好伙伴突然这样对他,他伤心地哭了起来。一边抹着眼泪一边嘟讷“我不是,我不是,不是我传染给大家的啊!不是的啊!”就在这个时候,乌龟爷爷捧着笔记本电脑不紧不慢地念到:“这次流感最早从猪身上开始发生然后才传播开来。因此,简称它为猪流感。”噢—是这样,大家开始安慰起小猪来。还在高地上的狮子大王见大家对流感都有了初步认识感到特别开心,他清了清嗓子大声地又说了起来:“很高兴大家对流感有了认识,放下了惊慌。这说明再大的问题只要我们充分了解就不难解决。不过,小猪你以后一定要注意卫生,不然,真的是猪流感了。”
大家都开心地笑了起来,笑声一直回荡在森林里。