三年级荷花的作文300字
炎热的夏天到了,莫愁湖荷花开了,吸引了大批游客前来欣赏,从远处望去,满池的荷花挨挨挤挤,成了花的海洋,那花瓣红的似火,粉的似霞,白的如雪。正是它们让夏天变的多姿多彩。
我迫不及待地走近欣赏,碧绿的荷叶撑起一把把又大又圆的伞。在荷叶的映照下,荷花变得更美了,有的只展开两三片花瓣,像害羞的小姑娘,遮遮掩掩,不敢让游客欣赏。有的花瓣全开了,像一个个穿着粉红色裙子的仙子正仰头对游客们微笑。还有的只是花骨朵,饱胀得快要破裂似的。一阵微风吹过,所有的荷花翩翩起舞,不时还散发出淡淡的香味。
这时一群小鱼来到荷叶下嬉戏,把它当作大伞。蜻蜓落到荷叶上把它当成停机坪。青蛙在“呱呱”地叫,把荷叶当作歌台。
荷花真美啊,美得令人陶醉!我喜欢荷花。