三年级自己作文
我是一个很普通的女孩,但在他们眼里我有些不一般。锁。我喜欢文字,喜欢音乐,喜欢书法,喜欢中国画。初一开始自学吹笛和箫,还有学着写格律诗,后来又学习填词。初二的时候这些都基本上学会了。所以我的孤独与寂寞都有了可以依托的东西。
我很简单,也许我只是坐在窗前看着窗外的花开叶落,直到泪水润湿脸颊,也或许是独自倚在窗边吹箫抒怀,任箫声吹断人肠,又或者按照那些平仄规格填上一首诗或词,把所有寂寞都写在文字里。
我是个完美主义者,又是一个浪漫主义者,更是个悲情主义者。我很喜欢石评梅,因为她是个性情与黛玉很相似的人,而他们说我的性情又恰似黛玉。其实我更像石评梅,因为我的文风也像她。我会将我所有的感情都融进文字里,而那些多是凄凉之辞,暂不敢自诩凄美。我经历过童年的孤独,经历过高二的初恋直到失恋。我总有自己写不完的忧伤
我是个很爱古典的人,所以我偏向古典文学。特喜欢诗词和戏曲。在同学眼里我像个古人,这也是他们认为我不一般的原因。也许吧,在这年代还有几个和我一样整天痴迷于“之乎者也”和那些平平仄仄的人呢?
我的外表很冷漠,但事实上我很随和,同学说接近我之后才发现我并不难接近。所以我的朋友很多,而且都对我很好。
总之我是个很爱文学、也很多愁善感的人。我有冷漠的外表,但内心实则比水还柔。我也是个很难走出阴影的人同学说我最大的特点就是至情至性,但这也恰是我的致命伤!