三年级环境作文300字
保护环境的口号耳熟能详,保护环境的活动也参与过,可是发生在自己身边的环保故事很多,能这么真实而又直观的教育还是第一次。
在一个阳光明媚的早晨,我在楼道里和小伙伴们开心地玩耍时,讨厌的苍蝇满天飞,让人很反感,破坏了我们玩游戏的兴趣。于是,我和小伙伴飞快地跑回家,拿来三件“宝贝”在玩耍的地方集合。我们组成了清扫小队——“环境在我家”,便开始合作一层一层的打扫楼道卫生。
我们先用宝贝之一——“灭害灵”,把每个角落都喷洒一遍,然后用宝贝之二——“扫帚”,把死蚊虫扫到一个专放死虫子的地方。再用宝贝之三——“抹布”,把玻璃擦得亮晶晶。当电梯的门忽然打开时,保洁员爷爷看到这一幕,目瞪口呆,并夸奖我们是辛勤的好孩子。
保洁员爷爷也加入到我们的队伍中,大家一边打扫一边说说笑笑,不知不觉,我们用了一个上午的时间把整栋楼打扫得干干净净。虽然身体很累,但看到家园没有蚊虫骚扰心情很是愉悦。
从中我懂得了保护环境,人人有责。我们要从自己身边的小事做起,为维护好环境而努力。