我的家乡在张家口,那里风景优美,物产丰富,是个美丽的地方。
春天,树木长出嫩绿的叶子,抽出新的枝条。小草、野花、万物复苏,小羊和牛都来吃嫩嫩的小草,牧羊犬和牧童目不转睛的盯着,生怕让它们发起争斗。农民伯伯又开始匆匆忙忙的种地,浇水、施肥、松土、除虫、让庄稼健康的快点长大。
夏天,树木长得葱葱茏笼,密密层层的枝叶把阳光封的严严实实,热的时候人们经常到森林里面乘凉。而且茂密的森林把蓝蓝的天空遮住了。早晨,雾从山谷里升了起来,白桦林浸泡在乳白色的树林里。眼前一片朦胧,从远望去什么也看不清楚。太阳越升越高,千万缕像剑一样的金光穿过树林,慢慢的、慢慢的阳光越来越刺眼。农民伯伯的庄稼也变的绿油油了。
秋天,白桦和果树的叶子黄了,渐渐的、渐渐的叶子一片片的落了下来,树仿佛把头发理的光秃秃的。农民伯伯的庄稼变成了一片片金色的海洋。农民伯伯开始收割庄稼了,脸上露出了灿烂的笑容。高粱涨红了脸,稻子弯下了腰,像一个绅士。
冬天,下着厚厚的雪,大黑熊、蛇、青蛙在舒舒服服的睡觉。被雪覆盖着的树枝也变成了白色,非常的美丽。
这就是我的家乡张家口,一年四季景色优美,是一座大花坛,也是一座巨大的宝库。