妈妈三年级作文
妈妈是一位教师,她长得很漂亮,身高有一米六三,身材匀称,大大的眼睛,红红的嘴巴,笑起来还有一个甜甜的酒窝,头发长得又黑又长,在阳光下还有一点发亮,真是可爱极了。妈妈真奇怪。记得有一次,我想让妈妈带我去北方图书城买书,妈妈答应了。
我迫不及待地和妈妈来到书城,一进门我直奔少儿区,在书架中挑选了一套《昆虫记》,里面有精美的图片和丰富的内容,使我爱不释手。还没等我开口,妈妈先说了:“你喜欢这套书吗?要是你喜欢,能坚持看完,就给你买。”我喜出望外,直点头,带着妈妈就向收银台跑去。只见妈妈掏出了一张一百元的钞票,我心想妈妈真大方。在回家的路上,我又看见了一张游戏碟,我刚想开口,妈妈大喊“不行!”唉!一套书都买了,一张碟还不买,真是搞不懂妈妈怎么这么奇怪呀!
妈妈对我用心良苦。她不管白天多累,晚上吃过饭都会陪我一起学习。她不仅要完成自己的备课,还会给我检查一天的学习内容。妈妈为我准备了一个改错本,会把我每天的错题写下来,让我反复练习。她遇到好的文章会读给我听,给我讲“勤能补拙”的道理。妈妈时常批评我,当我面去夸奖别的孩子,却背着我在爸爸面前说我的进步表现。爸爸说:“妈妈这样做,是为了我能看到别人的优点,学会用别人的优点来改掉自身的不足。”妈妈不仅陪我学习,还陪我做游戏,和我一起看书,一起谈心。妈妈在我心里永远是我最好的朋友。我爱我的妈妈。