三年级动物作文
星期四,天气很凉爽。上午9点,我和妈妈、黄茹鑫、范老师来到的生态动物园,好开心呀!
生态动物园很大,分为步行区和车行区。步行区有很多的场馆,比如说,狮虎山、大象广场、河马池、犀牛馆、盘龙苑、大熊猫馆……等待,多得我数都数不过来了。
我们参观的第一个地方是狮虎山。看见了威风凛凛的老虎和狮子!这时我想逗一下老虎,对它吼了几声,没想到它也吼了几声。那声音真够吓人!让人心惊肉跳!我认为旁边的狮子也会跟着叫;真想不到它却旁若无人的坐在那儿,不过也像狮子王一样威武呢!
接着,我们来到了河马池,看见河马正在吃一大堆的青草,饲养员叔叔又运来了好几堆青草都是给河马吃的,它克真会吃,难怪身体那么大。
然后,我们又去了“花果山”,一听就知道是猴子住的地方。小猴子也挺灵巧的,一会儿荡秋千、一会儿爬到树上去,所有的杂技他们都会表演。俗话说”山中无老虎猴子称霸王”,猴子这么机灵,难怪可以称为大王!
所有的动物都是睡、睡、睡,怎么看都像石头一样?当然了,还有最像石头的是鳄鱼呢!最惊险的时刻到了:一位叔叔把一条鱼用钓竿慢慢地放进水里逗鳄鱼;这时所有的鳄鱼都游过来,还是像石头一样不动身色地停在鱼的周围,突然,一只鳄鱼一顺雷不及掩耳之势张开大嘴去咬,结果没咬到,那位叔叔很快的收了钓竿,鳄鱼还是保持一动不动的姿势,第二次放下去的时候,另外一条鳄鱼又来咬,还是没咬到,那叔叔收钓竿时,小鱼也落水中的,好戏散场了,我想那条鱼也一定会成为鳄鱼的晚餐吧?
最有趣的要属“森林剧场”的节目了,第一个节目是小猴骑车。里面最可笑的一幕:驯兽师假装用鞭子抽他,要它骑快点,吓得它不断回头往后看,越骑越快,不知怎的,就从单车上摔下来了,全场观众都捧腹大笑!后面的小熊也表演得很出色哦!不要感觉它们笨,其实它们很机灵呢,每个动作都做得非常好,连我们都不一定比得过它们呢!让人惊心动魄的是狮虎表演,出场的演员是两只狮子和五只老虎。其中有一只大老虎好像不怎么听驯兽员的话,还时时发出张开大大的虎口,发出震耳的吼声,好像要吃人一样,真为驯兽师捏一把汗啊!但是它们还是配合驯兽师完成了高难度的高空跳跃、钻圈、站立等精彩的演出。
看完表演,我们依依不舍地离开的生态动物园,真希望以后再来看动物。我爱你!美丽的生态动物园!