三年级感恩作文300字
《让孩子懂得感恩的50件事》一书从感恩教育的细节入手,从50个方面全面地总结和描述了感恩教育的必要性和感恩教育的方式方法。这本书通俗易懂,指导性和实用性强,是父母对孩子进行感恩教育的好助手。
这本书写了让孩子学会对帮助他的人说“谢谢”、给长辈夹菜、自己收拾书包、给妈妈端杯果汁等50个要让孩子做的事,从这些小事情里学会感恩。
感恩是一种情感,是所有美德的基础。很多现象和调查表明,多数的孩子记不住父母的生日,把来自父母的照顾看做理所当然,喜欢互相攀比,不懂得珍惜……孩子这样是不能懂得感恩、感谢的。在大多数人的观念中,感恩仅仅只是感谢父母的养育之恩,感谢老师的教育之恩,感谢朋友的帮助之恩。其实,这种感恩是具有很大的限制的。对于我们来说,感恩更应是对所有人的一种态度,而不应该只局限于某一类人。虽然书上的50个要让孩子做的事我没有全部做到,但我已经知道人要有一颗感恩的心,我今后会继续努力的!同学们,我们大家都别忘了,我们的祖国是一个重视道德、修养的国家,如果一个人不会感恩,自私,不知道付出,那她(他)成绩再好,也不能对别人有所帮助,当然了,也没有人会想跟他(她)做朋友,你们说对不对?