清明节那天,我和妈妈,窦潇笑姐姐一家人一起去郊外拔茅针。为了这次拔茅针,我可是全副武装——头上戴着灰色的太阳帽,手上戴着一次性手套。
窦潇笑姐姐的妈妈开车载着我们来到后羿公园西边一块长着许多茅草的地方。车刚停下,我和窦姐姐就手拉手冲向茅草地。我大声地喊:“亲爱的茅针,我想死你们啦!”然后就蹲下身子,学着妈妈的样子,小心地把茅草剥开,寻找里面头尖尖、身子圆鼓鼓的草,也就是茅针。
功夫不负有心人,不一会儿,我就在茅草丛中发现了目标。我一手剥开茅草,一手抓住茅针的尾巴,使劲一拽,就将茅针拔了出来。我仔细一看,茅针的上面是尖尖的,下面是圆柱形的,像一座金字塔。我举起茅针高兴地喊:“我拔到茅针啦!”然后,我就把茅针外面的绿皮剥开,哇!里面的肉就像棉花一样白、软,吃在嘴里更是甜丝丝的。
可真有趣啊!