三年级游泳的作文
每个周日,我都要和爸爸去钱江新城去游泳,我们在水里尽情地嬉戏。然而当初学游泳的一些趣事仍历历在目。
记得在四年前,也是上兴趣班。路过游泳池,每当看见游泳池里溅起的那一朵朵美丽的水花和嬉戏玩闹得人们,我的心里就有不可抑制的冲动------下水去游泳!可是,看着似乎深不可测的水池,再看像旱鸭子一样的自己,立刻就像皮球一样泻了气。
终于有一次,我在爸爸的怂恿下走进泳池,战战兢兢的下了水。不知道是我的心里作用还是其他原因,我感觉水是那样刺骨的冷。一窍不通的我先从蛙泳学起。它的技巧看似挺简单,我一会儿就初步掌握,可到了水里实践时才发现,要做到四肢划水整齐划一非常不容i易。这不,我一开始就呛了几口水,手忙脚乱,像狗刨一样,狼狈不堪,完全忘了刚才掌握的动作。我徒劳的拍打着水花,眼看着就要沉下去了,辛好我拼命抱住了旁边的一个救生圈才幸免于难。那时的我并不知道,我下水的地方其实很浅,只要我一伸脚就能踩到池底,而那时的我是多么的天真!
现在,每当想起这件童年趣事,就会哑然失笑。正是这点点滴滴的趣事,才串起我们的快乐童年,成为我们心里最珍贵的记忆。