三年级花作文
我喜欢牵牛花。
春天,我在自家的院子里埋下了几颗牵牛花的种子,希望它能开出粉红的小喇叭,向我微笑。
没过几天,种子发芽了,露出了茎蔓,长出了几片小叶子,我看见了,连忙给它架上了篱笆,它好像个勤奋的孩子,每天都很努力地向上爬。又过了几天,我发现茎蔓上已经长满了碧绿的叶子,小花苞也一个个地钻出来了,像一个个小火炬。
第二天早晨,我起来看见院子里开满了小喇叭,一个个精神饱满,迎着风在唱歌,在向我微笑。我跑了过去,仔细地看一看它的模样,闻一闻它的芬芳。原来,它的花蕊是淡黄色的,茎蔓上的小触须牢牢地牵住了篱笆,散发着淡淡的沁人心脾的清香。
下午,我放学回家,发现牵牛花像一个个害羞的小姑娘,全都合上了美丽的笑脸。
因为牵牛花很会爬,我给它了取了一个别名“爬山花”,我要学习牵牛花不怕困难,努力向上的精神,在学习上遇到困难,不能退缩,要认真思考,直到解决难题为止。