三年级文具作文
我有一个心爱的文具盒,那是我八岁生日时妈妈送给我的礼物。
文具盒是粉红色的,上面画着一个活泼可爱的小熊和三只顽皮的小精灵,十分可爱、天真!文具盒里面有两层,上面一层是放笔的,下面一层是放尺子的。我在第一层放了四枝铅笔和一块橡皮,第二层我放了一把直尺和两把三角尺。文具盒上面有许多不同颜色的按钮,每种颜色的按钮功能都不一样:按一下蓝色的按钮,“喷”的一声,一个小小的卷笔刀就跑了出来;按一下黄色的按钮,放橡皮的盒子马上“跳”了出来;轻轻按一下粉红色的按钮,一把放大镜就“迎面而来”。这个文具盒对我的学习帮组可大了,自从我有了它,就再也没忘记带笔了,别的同学忘记带笔的时候,我就从它的“肚子”里面拿出笔借给他。
我爱这个文具盒!它时时刻刻提醒我要好好学习,天天向上。