三年级游泳作文
最近热火朝天的,就连风也是很热的风。一切都没了生机,雨也不肯下来。人们大多躲在家里吹空调,我也不例外。爸爸也不大愿意让我天天在家里吹空调,说会让我得"空调病"的。于是,爸爸想让我去学游泳。
到了游泳池,我不禁吃了一惊:简直像在"煮饺子"一样。我换好泳衣,爸爸领着我去找教练,说明了来意。教练便让我在岸上打腿,刚开始还很有劲,到后来我就像个老太太一样了。教练走过来摁了摁我的脚说:"瞧你,就没力气啦?"我只好继续打。过了一会儿,教练又过来,说:"你下来吧!"我立刻像青蛙一样"蹦"了下去。教练先教我手臂如何划动:"右手推到底,肩提起来,再打回去,左手和右手都差不多,都要成90度"。我尝试扑腾了几下,就沉了下去。教练看了说:"你这自由泳怎么这么像狗刨呢?"我看了看手臂,的确,像在捞鱼一样。教练接着教我如何换气。右手划动时换气,肩转动;左手划时不能换气,还得头更加低下去。我明白了,尝试做了几个,嘿,还真浮了起来!我正沾沾自喜时,教练说:"你的左手没有划到位,左手划头不要抬"。我尝试改过来,又做了起来。教练走过来:"这次不错,腿要蹬得更加有力才能游得快"。说完还拍了拍手。我不停地练习啊,练习。终于我能游25米啦。"真不错啊,换气不要那么急"。我气不换那么急了,就游得更快了。呵呵,功夫不负有心人啊!
学游泳真好,即能让我们变得凉快,也能让我们锻炼身体。