人们常说:“上有天堂,下有苏杭”。杭州之所以美,是因为它独有的西湖。但是,我觉得西湖边最美的就是柳树了。 春天,当第一缕春风吹过柳树时,柳树枝就冒出绿色,倒垂着的细长柳枝上,嫩绿色的芽迎着春风越长越绿,那密密麻麻的柳枝像一条条长长的绿丝带随风飘动。
夏天,太阳火辣辣的,但是,柳枝还是那样绿,就像一个小姑娘舞着长袖,为人们带来一阵阵清香。
秋天,尽管柳树失去俩绿色的叶子,但它依然柔软如丝,远远望去,就像一缕在风中飘舞的白烟。
冬天,当大雪纷纷落到柳枝上的时候,那一条条柳枝就像纯白的银丝倒挂在树梢上,是那么的迷人。
柳树,在我眼里,你一年四季都那么美丽,你使西湖这颗明珠变得更加璀璨。