三年级雪的作文
今天晚上,是我们来绍兴的小孩们最兴奋的时候了,因为晚上有一个项目:乔波冰雪世界滑雪!
我们在客车上就早早地吃好饭,一到冰雪世界,我们一个个猛地跳出客车的大门,奔向等候厅。
在等候厅里,我们一个个趴在可以看到滑雪场的窗口上看着别人滑雪。
大约等了一个半小时以后,小林导游过来给我们发卡,边发边提醒我们:“九点之前必须退出滑雪场,刷卡换滑雪装备。”
领到卡后,我们一个个兴致勃勃地跟着大人去换装备。不久后,我们全部都穿上了滑雪衣、滑雪鞋、滑雪裤,往鞋上装了滑雪板,开开心心地进了滑雪场。
一进滑雪场,冷气扑鼻而来,冻得我们大多数人直打哆嗦,我觉得要是我现在是一只老鼠的话,胡子上肯定会挂冰柱!
爸爸可不怕冷,他带着我和妈妈踩进了雪地。
妈妈见装备没有固定的棒棒,有些害怕,所以让我们先去滑,自己拿出手机随时准备拍照。
我和爸爸去乘电梯上雪坡,可是电梯管理员说:“乘电梯必须滑雪滑得很熟练才能乘。”于是,我和爸爸只好走路上雪坡滑雪。
老爸扛着滑雪板走到雪坡的一半高度时,老爸停了下来,对我说:“我们就在这滑吧!”说完,放下滑雪板,帮我装上。
准备开滑了,我犹豫不决地看着陡峭的雪坡,问老爸:“我怕,会不会摔跤呀?”老爸说:“没事,只要保持滑雪板内八字的形状,身体稍蹲下,微微向前倾就不会摔跤了。”听了老爸的话,我鼓起勇气,努力向前滑。我怕会摔倒,眼睛紧闭,只听身旁风“呼呼”的声音。过了一会儿,我睁开眼睛,发现我正在雪坡的最陡峭处滑行,发出一阵尖叫,然后紧握拳头,到坡下了。
爸爸和妈妈都过来夸奖我,我的自信心一下子充满了。就像刚才一样滑了无数次后,我和爸爸信心满满地去乘坐电梯到雪坡最高处滑。
不一会儿我们就到达了雪坡最高处,爸爸先向坡下滑去,一下子,爸爸就到坡下了。教练说:“下一个!”说完,拍了我一下。我看着坡下,腿软了,心想:“好高啊,要是滚下去的话会不会变成雪球啊?”教练看我犹豫不决,只好拉着我,带我下去,我平安无事地到达了坡下。
我决定自己滑第二次,又和爸爸去最高处。这次我先滑,鼓起勇气向下滑,我的心像小兔似的“砰砰”乱跳,,突然,我因为姿势不对还是什么原因,整个人躺在了雪地上,衣服里进了不少雪,真难受!到坡下后,妈妈往我背上一看,呀!竟然背被小冰块刮伤了!妈妈劝我别滑了,我坚持要滑,说:“第三次应该不会摔倒。”
没想到,当我滑到与刚才同样的位置时,我有摔倒了!为了防止背部进雪,我迅速用手抓住旁边的绳子,侥幸到达坡下,爸爸妈妈都夸我勇敢。
由于时间关系,我们要走了,我想:下次我滑雪的时候,一定不会在发生这样的事情了!