秋天到了,树上的枣儿成熟啦。瞧,红红的大枣把太阳都弄得流口水啦!这可乐坏了小动物们。看,黄鹂金金、松鼠牙牙、小猴子闹闹、熊猫津津、燕子果果、大象柯柯……一个也没少。大家都想快点吃到大枣呢!为了防止大枣是涩的,吃了拉肚子,大家就让牙牙、金金和闹闹上去尝枣。牙牙和闹闹抢先爬上了树,金金拍拍翅膀就飞了上去。牙牙吃了大枣,说:“真甜!”金金吃了大枣,也说:“真甜!”闹闹一口气吃了十几颗大枣,说:“甜啥!我刚才吃的那些大枣,没一个甜的,涩死我啦!”大家听了闹闹的话,立刻一哄而散,闹闹随即也回家去了。牙牙看闹闹走远了,小声地对金金说:“闹闹这家伙刚吃了水蜜桃,吃什么也不甜。那剩下的甜枣,就……”