妈妈三年级作文
母亲,人间第一亲;母爱,人间第一情。
全世界的母亲是那么的相像!她们的心始终一样。妈妈是我的启蒙老师,是一个充满爱和无畏精神的老师,也是世界上最伟大的老师。因为,她们有共同的信念,那就是把我们精心培养成人,培养成对社会有用的人。
我也有一位这样的母亲。
我参加每次考试,母亲都会千叮咛万嘱咐。比如:前几天,妈妈知道我要数学考试了,就对我说:“画角的时候,一定要把线的顶点和量角器的中心点对齐。做题一定要认真审题。做完了好好检查一下……“好像要把所有知识,都讲一遍似的。果然,在妈妈的精心点拨下,这次数学考试我得了97分。
在我成绩下降的时候,妈妈更是给我耐心的教育和指导。虽然很多话妈妈讲了无数遍了,但是妈妈还是不厌其烦地、一遍又一遍的讲给我听。尽管我嫌妈妈太啰嗦,但我知道,她这样苦口婆心地给我讲,那就是让我记住这些题该怎么做。
我的妈妈就是这样无微不至的关心我,照顾我、把全部的爱给了我。我一定不辜负妈妈对我的期望,好好学习,好好做人。长大以后一定要报答妈妈。