三年级难忘作文
今天下午第一节课,阳光像千把锋利的宝剑,穿透了浓密的白云,给这美好的世界撒下了金灿灿的“黄金”。在这美好的天气中,我们学校迎来了一年一度的拔河比赛。
在裁判员“嘟”的一声中,激动人心的时候了到了。我们班上场了,全体十六个运动员个个精神抖擞,我也不例外。而这时我们的班主任一而再地交代:“务必使劲力气,握紧绳子,身子尽量往后倾,争取胜利。”我把班主任的话牢牢记在心里,在与各班的对决中我们都使出了九牛二虎的力气,有的同学面红耳赤,有的紧闭双眼,使劲地出力 ,有的嘴里不停地喊着“加油、加油”。旁边的啦啦啦队更是激动无比,加油声,欢呼声响切一片。时间在一秒秒地过去,我们队所有运动员都涨红了脸。最终“功夫不负有心人”,我们班赢了,但是比赛还没有结束。
下半场,裁判员“嘟”的一声响了,我们班的人比刚刚加倍努力,一时紧,一时退。但是别班的队员对也不甘示弱,不过我们还是赢了,我们班一片欢呼声。
比赛结束了,老师宣布了成绩,冠军是我们。我们胜利了!这时操场上一片欢腾,今天我们非常高兴。这个比赛的场面让我难忘。我相信,这也将会成为我另一件难忘的事。