花三年级作文300字
每逢夏秋两季,在篱笆上,就会开满像繁星一样的牵牛花。远远望去,花丛中,似乎闪耀着一颗颗红宝石,真惹人喜爱。
走近细看,牵牛花又是一番姿态。看,牵牛花花茎可不像别的花直直的,而是由又细又长,顺着篱笆向上爬。茎上长满了“心形叶”,像碧玉,再仔细想又像翡翠。他们的一叶子密密麻麻的形成了一个绿屏障。,可一看不只有绿色,上面还长满了红的,蓝的,白的,粉的牵牛花,真是漂亮极了。哟,还有的圈了一圈白纹。因为它们长得像喇叭,所以叫他喇叭花。
每天清晨,牵牛花迎着朝阳吹起了小喇叭,微风中他们随风舞动,吹起了“起床号”。中午张开的花渐渐合上。好想再睡午觉。到了傍晚,小喇叭完全合上了,结束了一天的使命。等着第二支花来换班。
牵牛花虽然娇嫩,但很坚强,我也要这样。