三年级感恩作文
敬爱的妈妈:
您好!
最近我读了一篇“感恩”的文章。文章主要讲了:作者在一家旅馆就餐时,遇到了三个在写感谢信的孩子,作者由此悟出了感恩的另一层意思。
文章中有提到孩子们写感谢信的内容。他们并不是感谢母亲的某种大恩大德,而是感谢母亲在生活中为他们付出的点点滴滴。就像作者所说的,只要我们常怀一颗感恩的心,善于发现事物的美好,感受平凡中的美丽,那我们就会拥有坦荡的心境、开阔的胸怀,原本平淡的生活就会焕发出迷人的光彩。我觉得,您也是这样想的。在我小时候,您经常会带我去公园走走,教我认识各种各样的花草树木昆虫…… ……您总是对我说:“这些都是大自然‘送’给我们的厚礼,我们应当感激并珍惜爱护它们。”当您知道我想采摘路边的野花时,您总会说:“这朵花如果被你摘了的话,那么别人就无法欣赏到美丽的野花了,而且它放在家里很快就会干枯、腐烂。可如果你把它留在这儿的话,你就可以天天来看它了,而且别人也可以欣赏到美丽的花。你自己选吧。”而我总是会选择把野花留在这儿。妈妈,您知不知道,您这样用心良苦地教导女儿,实在是让女儿感激不尽啊!您说得对,我们来到世上本应是什么都没有的,但有些人赐予了我们一切,其中也包括大自然。
好了,由于时间关系,我们暂时就聊到这里,下次我们有空再聊。