“六·一”是我们少年儿童的节日。
那一天,我和外公外婆一起去沈阳世博园。我们从南门进入市博园,虽然是刚刚开园不久,但园内早已是游人如织了。转眼向右看到一个大型的游乐场,而且有冲浪,那里是游人最多的地方,我们在那里停留了好些时候。
我们先去了玫瑰园。刚进去就闻到一阵芬芳扑鼻的香味,我一猜这就是香雪兰。香雪兰和“铁扇公主”都是我最喜欢的花。一盆盆的“铁扇公主”摆放在花案上,精巧的盆内长着墨绿的植株,粉红色的箭像似一把把笆蕉扇,从叶片间抽出,非常好看。箭芽间开出红色的小花,给人以巧夺天工之感。花虽小,但香气扑鼻,沁人心脾。
我们买了旅游观光车票,乘坐旅游观光车沿一号线来到了百合塔。抬眼望去,百合塔高高的耸立在世博园内最高处的山冈上,银白色的塔身高耸入云,闪闪发光非常壮观。一进门的时候,看见许多会动的恐龙。啊!原来这些恐龙都是带电的呀,我还是第一次拿起相机,给恐龙照了许多相留做纪念。外公说我照的效果还真不错。
到了中午,我们一起来到了美食广场,吃饱喝足以后,我找个地方歇一会。看见好多小朋友手里拿着玩具戟,“啊!这不是三国演义里吕布使用的兵器吗?”我就跟外婆说:“我想买玩具戟,当做纪念品。”外婆说好啊!我们坐了好几趟观光车,最终找到这个卖古兵器的摊点。摊点上各种古兵器应有尽有,刀、枪、剑、戟,斧、钺、钩、叉,可以说十八般兵器样样具全!琳琅满目叫人爱不释手,最终我还是选择了购买玩具戟。
快乐的“六·一”,美丽的世博园叫人流连忘返!