花三年级作文300字
今天是大年三十,也就是过年,这天是大人和孩子们最开心的一天,当然我也不例外。
晚上,我迟迟睡不着觉,等待爷爷放烟花。在烟花还没放之前,我兴高采烈地拿着小鞭炮开开心心地跑到了家门口,点燃一扔,过了一会儿后就炸开了。放着放着,爷爷就抬着烟花走来了,看着爷爷弯着腰,喘着粗气,我真想去帮爷爷抬一下,可是爷爷让我在边上看,不要过来帮倒忙,因为我力气太小了,根本帮不上忙。
终于开始放烟花啦!一朵朵烟花五颜六色得,美极啦!有的像是开在天上的花儿,有的像是切成一半的西瓜,还有的像是一张可爱的笑脸,各种各样的形状,美极啦!我看着看着就开始想了,要是我也能像烟花一样,飞到天空中去游玩,那该有多好啊!可是我没有翅膀,也不像电视里的大侠有轻功,怎么办呢!我还是要好好学习,以后坐飞机、火箭飞上蓝天、遨游太空吧!
忽然我想到,爸爸妈妈和老师们都说,烟花虽然好看,可是一不小心会炸伤人,也有可能引起火灾,更会污染我们的环境。我想我以后要发明一种更好的烟花,比现在的烟花更加漂亮,而且更加安全,不但是不污染环境,还能美化环境和带来更好的空气,让它给我们的过年带来更多的喜庆欢乐。
我喜爱许多花有芳香四溢的桃花有国色天香的牡丹有清香飘逸的兰花……但我最爱的田野里的那金黄金黄的油菜花
油菜花黄色的花瓣有四瓣呈十字形一枝花成一簇叶子从大到小排列的下面的叶子大的像手掌上面的叶子有气球那么大叶子边像刺一样利锐每朵花凋谢后都结有许多小籽粒那油菜籽可供榨油用俗称香油我估算了下一枝花上约有九千粒油菜籽你别看它小可一点一滴、积少成多慢慢地就会越积越多农民伯伯会在冬天栽下幼小的苗到春天时它会慢慢开花三月份会随桃花一起竞相开放展示它那鲜艳夺目的颜色引来蜂飞蝶舞穿梭于花海之间瑰丽的大片油菜花谁不陶醉其间呢让人心旷神怡、留连忘返
油菜花的效用也用它的花粉酿出的蜜上等的花还可以当蔬菜吃有治疗疾病的功效油菜花不像荷花出淤泥而不染不像兰花那样花君子不像玫瑰花香飘四方它只一朵普通的菜花而它用平凡的生命出了不一样的当你看到它时想到了吗?你可以不想到但你决忘了和油菜花有同样精神的人:抗击“非典”的白衣天使和最近的陌生人——清洁工、为教育付出代价的教师……正有千千万万无私奉献的人才有幸福生活
我爱油菜花更爱油菜花那无私奉献的精神。