可爱的姥爷我身边最熟悉的人有爸爸、妈妈、姥爷、姥姥、哥哥、妹妹等。不过,我还是最喜欢姥爷。姥爷像个订好的小闹钟。
我放学时,小闹钟就早早的到校门口等着;打乒乓球,小闹钟按时送,按时接;周末我一个人在家时,姥爷按照爸爸的意思,11点半去接就11点半去接,不早也不晚。你们说,我的姥爷是不是一个称职的小闹钟?姥爷和爸爸脸上长着同一个东西,猜猜是什么?对了,那就是像针一样的胡子,扎在我脸上,像挠痒痒似的。
姥爷的爱好是玩玉、养鸟。老爷玩出了一块大玉,花了11年的时间。一看,可亮了,从这边看,可以看到那边,像刚擦干净的玻璃一样亮。一摸,啊!多么滑,像人在冰上走一样,这块玉是我们家的传家之宝。养鸟更是细心无比,一天要给它们换5次食物,个个都非常胖,膘肥体壮;那歌声就更别提了,像歌星在唱歌,婉转动人;展开翅膀,翩翩起舞,美丽极了。
姥爷也很幽默,动不动就做出几个好玩的动作,逗得我们哈哈大笑,像点了笑穴。
我的姥爷有趣、幽默,又像小闹钟,有这样的姥爷,我真是幸福死了。