在我心目中,我的奶奶是全世界最好最好的奶奶,一提起奶奶,我的脸上总会挂上幸福的笑容……
我的奶奶常常扎着一条马尾辫,还有一双水灵灵的大眼睛,嘴巴说起话来可“甜”了,显得特别年轻。虽然她不识字,但是在家务,健身和煮饭方面都是高手。
我的奶奶可聪明啦。她之前只会煮传统美食,不久之后,她和我大伯母一起练习煮各种各样的菜。如:可乐鸡翅,麻辣豆腐,黄豆饼等等。每次都让我大快朵颐,赞不绝口。每次我想要玩,她都会对我说:“我同意让你玩一个小时的游戏,但是要笔价交换,看一个半小时的书,好不好?”“好。”我开心地回答道。你们说,她聪不聪明?
我的奶奶非常勤劳。每天凌晨四点,我们还在甜美的梦乡里时,她就起床,给一家熬人豆浆,煮稀饭,还给洗衣服,做家务,一做就停不下来。家里总是被她整理得井井有条的,特别的温馨。
每次我去劝她说:“奶奶,您已经忙了很长时间了,一定累了吧?您赶紧去休息吧”
“不用了,我自己做吧。再说,做家务不就相当于锻炼身体了吗?”奶奶总是亲切地对我说。
我的奶奶还让我明白了许多道理,有一次,我去朋友家玩了七个小时才回来,还没告诉我奶奶,我在朋友家吃晚饭,害得奶奶到处找我,回家后我被奶奶狠狠地“修理”了一顿,她对我意味深长地说:“做人要学会合理安排时间,遇到事情要主动告知大人,不能让家长担心……”我听了羞愧万分,真为自己的不懂事感到脸红。
我的奶奶还经常鼓励我。每次出去都常常给我买好吃的,在家里还带我健身,每次我都会累得满头大汗,快要放弃的时候,她常常用坚定的话语鼓励我、支持我,让我干劲十足。
这就是我的奶奶——我眼中最好的奶奶!