我最喜欢的三年级作文
如果有人要问我,你最喜欢的一节课是什么?我会毫不犹豫的回答,“我最喜欢的是美术课”。
快毕业了,作业天天赶我,老师天天让我们加紧复习,家长和朋友说我考不及格去见赤壁。哎……压力好大哟。
每周正课偏多,容不得我们停下步伐,老师发试卷太直接,太果断了,一次性解决,试卷快排到月球上去见嫦娥姐姐了!老师要求我们必须完成,没办法……只能让试卷牵着鼻子走了。还好,每周有一节美术课。
美术老师很民主,也很善解人意,从不强迫我们画画,老师只是随便管管纪律而已也。自然这节美术课是用来做改错题和看作文书咯!
在美术课上,我不用担心同学太吵,因为大多数同学正在和周公畅谈文学知识呢;也不用担心同学睡觉又被老师逮个正着,因为美术课是在下午,在老师看来还是可以理解;也不用担心赶这科作业那科作业被老师看见,在美术课上,想做什么作业都行,只要别吵就OK了。
美术老师有时也会给我们讲一些好玩的笑话和好消息,让我们稍微调节下紧张的大脑。虽然美术老师的声音总是被男高音湮没。但是,当她讲话完毕我们都会很自然地配合她。别看老师常常带着竹棒上课,其实她一点都不凶。美术课的时间总是过去得很快,每当那熟悉的下课铃响起,睡觉的同学不约而同的向周公告别了,太巧。
为什么美术课是我最喜欢的一节课呢?看了上文的你,现在应该明白了吧。因为我也和同学们一样,这一节美术课可以让我紧张的心得到片刻的宁静,可以把自己放在作文的世界里,去欣赏,去聆听来自我们同龄人内心深处的真情实感和人生际遇,同时也可以感受到独处的妙趣。
我爱美术课,不是因为我爱画画,而是美术课可以让我获得心灵的解放!