三年级感恩作文
没有太阳人会冻死,没有水人会渴死。如果没有妈妈的爱呢,人一定会孤单、伤心地过一辈子。今天我就介绍一下妈妈对我的爱。
我的妈妈非常爱我。
她对我的爱表现在哪里呢?听我说了你们就能明白。
记得有一次,我为了一件小事对妈妈撒了慌。没想到妈妈一看就知道我撒谎,于是重重地打了我的嘴巴。这可是妈妈第一次打我。当时我吓坏了,不知道妈妈干嘛要那么凶。妈妈严厉地对我说:“你犯了别的错误也许我会原谅你,但撒谎我一定会打你,因为撒谎是最不可原谅的错误。妈妈决不允许你成为一个不诚实的人。”接着,妈妈又给我讲了一些做人要诚实的道理。妈妈说:“给你讲过许多撒谎不好的故事,你应该能明白这些道理。”说着说着,妈妈的眼泪也掉了下来。听了妈妈的话,看着妈妈的泪水,我明白了:做人一定要诚实。妈妈是因为爱我才打我,因为她是不想让我把这种坏毛病拖延下去,成为一种恶性循环。可我还是很伤心,心想:我再也不能撒谎了,一定要做一个诚实的人。
你以为我的妈妈总是这么凶吗?那就大错特错了,其实她也是非常和善、非常细心的。前两天就有这样一件典型的事例。
那天,天气很热,我想吃凉皮。于是我们就去凉皮店买了两份凉皮、一碗醪糟。吃凉皮的时候,我喝了一口醪糟,就眉头一皱,眼睛一眯——好烫呀!妈妈一看就把醪糟端到她面前,细心地给吹起来。妈妈舀起一勺醪糟,拿到嘴边轻轻地吹着。吹了一会儿就一勺一勺地喂给我。在我吃凉
皮的时候她很快地吃完自己那份,又继续给我吹醪糟、喂醪糟。我吃几口凉皮,妈妈就给我喂一口醪糟。
我都九岁了,妈妈为什么要喂我吃饭?不是妈妈溺爱我,而是因为中午的时间很紧,她希望能多省一点时间好让我能多休息一会儿;而醪糟太烫,喝不快,又怕我烫着,所以妈妈就想出了这样的办法。从这小小的举动中,我又一次感受到了妈妈对我的爱。
妈妈的爱都是在生活中的小事中表现出来的,可是有些人却没有发现。我却发现了妈妈的爱,感受到了妈妈的爱。
妈妈,我爱你!
三年级感恩作文 篇9
世上最伟大的人是母亲,
她对我们总是尽心尽力;
只要我们能健康成长,
就算再苦再累也不放弃。
母亲对我们一心一意,
为了我们一切都可以置之不理;
你看那一个个的感人事迹,
有多少个母亲创造出了奇迹。
很少有人理解母亲,
让她不再为我们操心生气;
谁又能体谅母亲,
把斥责化为进步的阶梯?
我们在进步,母亲更努力。
我们遇到挫折,母亲第一个鼓励;
母亲啊母亲,
就算是千言万语,
也无法表达我对您的感激之意!
您的双鬓已有了丝丝白发,
您的眼里已流露出疲倦之意。
您歇歇吧!
我们是成长中的小鸟,
还未丰满的羽翼。
您就像一片天,遮住了风雨。
感谢您,我的母亲。
你的恩德,
我会记在心中,
永远不会忘记!