三年级桂花作文
刘炎妍,九月,丹桂飘香的季节。一阵阵桂花香迫不急待地钻进人们的鼻子里,沁人心脾。大千世界,成万花种,我却偏偏对桂花情有独钟。我的故乡被称为“丹桂之乡”。在那儿,田野里,马路边,大门前,处处都有桂花的踪迹。午饭后,闲暇时,节日里,处处都少不了桂花茶的清香。
尤其是在金秋时节,桂花争先恐后地怒放,嫩黄的花儿飘出独属桂树的气息。那个时侯幼时的我别提有多高兴了,飞奔在桂树林中,这朵摸摸,那朵闻闻。用稚嫩的小手摘下最饱满的桂花带回家给妈妈做成美味的桂花糕。小时的我便是在桂花的陪伴下长大的,桂花的形态已深深刻在我心中,成为记忆深处那道抹不掉的故乡味道。
然而,因为种种原因,爸爸妈妈带着我来到了太仓。这儿虽说也有桂花,可怎么也看不出家乡的桂花滋味来。每年的桂花季,我都无比盼望能再在桂树林中奔一回。从前日日能做的事到现在却成了奢侈。等到了过年回家的时候,跑到桂树下一看,早已没了花香,只有绿得发亮的叶。孤零零的叶子随风飘荡,唱着凄婉的歌……
桂花是什么滋味?对我来说桂花不仅仅是桂花糕的美味,还有故乡的滋味,小时的滋味,快乐的滋味。
又是一年桂花季,多么想回家看一眼满林的桂花!