我的好朋友——点点
我家以前养过一条狗,但因为我的疏忽大意,使它丧失了性命。它虽然走了,但它给我的童年带来了许多快乐。
我的小狗全身长着短而整齐的棕色毛,一双眼睛就像两只小电灯,黑黑的又灵敏的鼻子。因为它的尾巴只有一点白,全身都是棕色,所以我就叫它点点。
之所以说它的鼻子灵敏,是因为我三年级时,有一次我带表妹去玩,小狗点点也跟我去了。回到家发现表妹的鞋没有了,妈妈呵斥了我一顿,立刻给表妹去找鞋。我来到我们刚才玩过的地方,可找了接近两个小时,还是没找到,我只好回去等着挨批了。突然我听见后面有奔跑的声音,回头一看,原来是点点叼着表妹的鞋向我跑来。我高兴极了,温柔地抚摸着它全身的毛。
还有一次,我正在吃着妈妈给我做的排骨,可能是点点闻到了排骨的香味,立刻向我扑来,我猛地一转身,它摔了个狗啃泥。我见它可怜巴巴的样子,便给了它一大块排骨,它立刻兴奋起来,跑到了窝里去吃..…
这就是我的小狗,它是我童年小伙伴,它和我的事三天三夜也讲不完,我祝愿它在天堂过得依然幸福、快乐。