三年级感恩的作文300字
“谁言寸草心,报得三春晖”。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我们小时候背诵的这些诗句,讲的就是感恩。人与人之间缺乏感恩之心,必然会导致人与人关系的冷漠,所以,每个人都应该学会感恩。
感恩,是一种生活态度,是一种美德。学会感恩,就是要学会懂得尊重他人,对他人的帮助时时怀有感激之心。从我们第一声嘹亮的哭声起,我们要感谢的人就一个一个在我们成长的路上出现:我们要感谢父母一路走来的扶持;我们要感谢朋友一路陪伴我们走过的风风雨雨;我们要感谢老师的谆谆教诲;我们要感谢……俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。
在我们身边,每天都有感恩的故事发生,如果你用心去体会,时时都会有终生难忘的温馨。天天都有感恩之心,是多么幸福、清净的境界,让我们都做一个学会感恩的人吧!