三年级桃花作文
数九寒天的严冬里,即使穿戴着厚厚的衣帽,走在风中,却也时时感到冰冷刺骨。
原来,冷风萧瑟的季节,我们都还是极其难耐,极其难忍的。于是,自自然然地就要想起那阳光明媚的春天来了。
春天的日子,好像每一天都那样鲜亮如新,都那样明媚可爱。即使一个人走在路上,那路边的桃枝、杏枝、梨枝也会对着你绽开灿烂明艳的笑容,老远就招着手向你问好呢!于是,一路兴冲冲地奔过去,和那些可爱的桃花、杏花、梨花们大声地说声:你们好啊!
那些粉色的桃花好像是你的最爱。也许是因为她们娇嫩粉红的颜色,也许是因为她们那鲜研柔美的花瓣,总之,桃花在你的眼里,简直就像一位翩翩欲仙的爱的天使一般,在不远处的枝头摇曳飞舞。你看见,每一个路过她们的人,都会把目光,不由自主地投向她们娇媚艳丽的容颜,投向她们芬芳飘香的身影的……
那些路人,仿佛和你一样,都被她超凡脱俗的美丽与风韵深深地吸引,都被她那远离世尘的清雅与幽静深深地陶醉……
人们仿佛突然发现,这日日呈现在自己视野里的桃花,竟然有着这样轻盈优雅的韵致,这样美妙动人的风姿。于是,每一个经过她的人,都会停下曾经匆匆的脚步,站在她的面前,悄悄地凝神注目她的不同凡响的在风中摇曳多姿的美丽身影……
而我,就是那喜爱桃花、迷恋桃花者的众多者之一。我喜欢桃花,不仅仅是因为她有着亮丽鲜艳的色彩,更重要的是因为看着她那轻盈娇媚的花瓣,让我想起了在那金黄的秋天里,那迎风摇曳的桃花,立刻变成了一个个水灵鲜美的大大的桃子……
而我,却是一个极其喜爱吃桃的人,也可以说是“唯桃是命”。
记得夏天桃子成熟的季节,早早地挑来一大堆,反反复复地洗干净,然后装在漂亮的水果盘中,放在餐桌上,就是一顿无比美味的晚餐了!
虽然从书上知道,桃子的热量比较高,而我却又是极其能随时增加重量的人,但那个时候,好像已经是顾不上顾及很多的了。一会儿功夫,盘子里下去了一大半,却好像还没有过足嘴瘾。于是接着又是一阵“海吃猛吃”,直到把她们统统“消灭干净”为止。对于桃子的“偏爱”,竟然到了如此的地步,你就会理解,在春天看见桃花时的那种激动兴奋的心情了!
原来,我喜爱春天,喜爱桃花,是有原因的。就像人们说的那样:有因就有果。这世界上的事情,也许都是这样的吧?没有无缘无故的喜欢与爱,也没有无缘无故的痛恨一样。大抵我们的所有的爱恨喜恶,其实都会有一个不为人知的小小的秘密吧?那么,就让这个小小的秘密,永藏在我们的心中,和我们的灵魂共存……