今天我们学校为我们请来了非常著名的演讲家邹越教授,为我们举办的一场主题为《让生命充满爱》的演讲会。
演讲会上让我感受最深的是邹教授讲的一个这样故事:有一个年轻人在大山里迷路了,天很黑也没有星星和月亮,山里的风很冷很冷,他很害怕。这时候传来一个声音"年轻人地上有石子,捡几颗,天亮会有用的."这个声音不断的响了几遍,那个年轻人才随便捡了几颗,这时奇迹出现了他竟然走出了大山,天亮了,他伸开手指想看看手里的石子,哇!竟然是几颗钻石。他后悔呀!原来昨天的声音是对我好的,昨天我为什么不多捡一些呢?可是他再也找不到回去的路。听完这个故事让我觉得大山里传来的声音就像老师和父母每天督促我们学习的声音——“好好读书长大会有用的”。老师,父母是对我们好,我们不能反感,我们应该理解他们。我们从小就要好好读书。长大后用学来的知识回报祖国,回报老师和父母。
邹教授又讲到了作为一名学生应该爱祖国,爱老师,爱父母,爱自己。爱不是一句话,爱是一种行动。我们流着眼泪拥抱自己的老师,拥抱自己的爸爸妈妈,那一刻我只有一个想法我一定要以优异的成绩回报我的老师和父母。从今天开始我要自己的事情自己做,好好读书,用自己的双手创造未来。