三年级蚂蚁作文300字
在我们的日常生活中,蚂蚁是随处可见的。自然地就引不起大家的注意。
蚂蚁的外型非常奇特。头和身体非常的不协调,可是它有六条长腿很巧妙的弥补了自己的缺点,不但速度没有丝毫的减退反而加快了。它是一种群居动物。可别小看它噢,预测天气的本领可强了,丝毫不逊色于其他的动物。
有一次,走在放学的路上看见了一个奇怪的现象――一群小蚂蚁正在朝着一个方向狂奔,当时也没有特别在意,只是觉得蚂蚁很多,心想可能是要换一处巢穴吧!回到家里把这个怪事告诉了妈妈,就听见妈妈自言自语的说:明天可能要下鱼了吧。这就更让我觉得奇怪了――蚂蚁搬家和下雨有关系吗?半夜,睡梦中被雷声惊醒,窗外雷雨交加,我这才明白,蚂蚁是在用它们的行动提醒人们大雨就要来临。
这事过后,我对蚂蚁特别留意,又一个奇怪的事情发生了。几只小蚂蚁想搬动一片小小的瓜子壳,很显然是奈何不了它的。结果呢?一只小蚂蚁飞奔回巢穴,接着大队的援兵前来,轻轻松松的把瓜子壳搬回了家。这也许就是人们常说的团结就是力量吧!
如果能把蚂蚁的这种团结、为人民服务的精神应用在现实社会里,我们的国家就一定会少一些贫困地区和失学儿童。让我们行动起来吧!