三年级蚂蚁作文300字
之前,我总是听见别人说,蚂蚁是非常团结的动物。直到这次经历,我才真正地明白了这句话的意思。
有一次,我和小伙伴们在草地上玩游戏,可是玩到最后,竟然是我对你有意见,你对我有意见。折腾到最后,我们最终还是解散了,他们把我气得一下子坐在了地上。
突然,我惊奇地发现有一只小蚂蚁爬到了我的腿上,吓的我一下子跳了起来,尖叫了一声。这只黑黑的蚂蚁最终被我从裤子上抖了下来。这时,小蚂蚁正要回去的时候,发现了一粒面包渣。小蚂蚁试着用“手”搬走它,可是,这粒面包渣对于它来说太重,所以它只将面包渣抛动了一下。我看见它放下面包渣,跑了回去。我以为它要放弃,不料,过了一会儿,它找来了一大群的“救兵”。原来,它是这个蚁群的“侦察兵”啊!我似乎听到了它的说话声,好像在指挥它们如何将面包运到“基地”。最终,在蚂蚁大军的齐心协力下,这粒面包渣终于运回了家。
这次的经历告诉了我们,做任何事情都要齐心协力,只要团结一致,再大的困难也不算什么!