一个风和日丽的午后,小兔豆豆独自去看望生病的奶奶。豆豆挎了一个小篮子,篮子里装着许多好吃的东西,那是妈妈精心准备送给奶奶的。
豆豆挎着小篮子蹦蹦跳跳地走进了树林,远远的看见一条小河挡住了她的去路。好在河上有座桥,可那是一座独木小桥,桥身窄窄的,只能允许一个人通过。小兔子本来胆子就小,看见这样一座小桥,更不敢轻易走上去了。正在发愁有时候,山羊爷爷拄着拐杖慢悠悠的从河对岸走过来。
山羊爷爷隔着小桥大声的问:“小兔子,过桥吗?”豆豆连忙回答:“山羊爷爷,您先过吧!”于是,山羊爷爷颤微微地慢慢的上了小桥。