妈妈三年级作文
我的妈妈长得并不是很美,中等的个子,穿着一身朴素的衣服。她的手有点儿方,指甲又粗又长,剪都剪不动。可妈妈却心灵手巧,有着一双“听话”的巧手。
每次要到春节的时候,外面寒风凛冽,经常下着小雨,里面还夹着一点点的雪。但妈妈还是要跑出去买五颜六色的纸,拿回来,我就会赞叹道:“多漂亮的纸呀!妈妈,你是不是又要剪窗花呢?”妈妈总是会笑眯眯地回答:“对啊!你也跟我一起剪吧!我来教你。”然后,妈妈把纸放在桌子上,拿出一张漂亮的纸,这样一折,那样一折,三剪两剪,不到两分钟,就剪出了一只蝴蝶,一只老虎,或是一个春字……我看着妈妈这样熟练,我也坐上椅子,拿起小剪刀,先这样折一折,又那样折一折,又开始剪,剪好后,我把它拉开,剪的蝴蝶像花儿,剪的公鸡像扇子,剪的……我问妈妈为什么剪得这么好,妈妈只好回答:“我自己教的,是我练的。”剪好后,就把漂亮的窗花贴在窗户上,别人来了,还送几张给他们,只要是看到的人,都赞不绝口。
还有,妈妈编的手提篮可是一级好。到了秋天,很多果实、蔬菜都成熟了,桂花、菊花也开了,农村展现出一片丰收的景象。当然,玉米也熟了,妈妈就坐车到农村,把包在玉米外面的那几件“衣服”扒下来,用口袋装着,拿回来,晒干后,搓成一条一条地编,编成一个篮子,染上颜色,然后在上面贴上一只美丽的布蝴蝶,一个篮子就做好了。拿着去买菜,只要别人看见了,就好奇地问:“你着篮子在哪儿买的呀?真漂亮!”妈妈就微笑着回答:“着是我编的,想要我可以送给你。”
“妈妈”,一个多么亲切的词语呀!我爱妈妈,我爱心灵手巧的妈妈。