三年级同桌作文
上小学后,我认识了 52位新同学,并先后和其中的八位同学成了同桌。我的同桌们有两个共同的特点:第一,他们都是清一色的小帅哥;第二,他们的个儿都没我高!其中留给我印象最深的是:蒋理、杨臻和张牧群三位同桌。他们都是小绅士,不欺负女生,尤其对我特别好!
蒋理是我进力小后的第一位同桌。他的名字很可爱。第一天报到,我就记住了: " 蒋理 , 讲理,就是"不讲理的反义词 " 嘛!他长得胖胖的身子,圆圆的脸,大大的眼睛,学习成绩棒棒的!如果数学测试有聪明题,他都能轻而易举地拿下,是我们班的数学小天才哟!
杨臻是第二位同桌。他是我们班的劳动委!他也长得胖胖的,壮壮的,笑起来憨憨的。同学们都管他叫 " 喜羊羊 " 。劳动委干起活来任劳任怨,勤勤恳恳,可有力气了!不管是刮风下雨,还是寒冬酷暑,每天到学校最早的总是他,连我这个小班长都赶不上他。在他的带领下,值日生一到教室都纷纷忙碌起来,扫地、拖地、抹桌、擦黑板,不一会儿就把教室打扫得干干净净。为我们班多次争得了卫生流动红旗!
瘦瘦条条的张牧群同桌身材很好,是位游泳健将,还获得过游泳比赛奖状呢!他小小的眼睛,一笑就眯成了小月牙!张同学小名叫丁丁,我们都管他叫阿拉丁。阿拉丁人缘很好,乐于助人。当我忙不过来时,他总是主动帮忙。他是老师的小助手,同学的好伙伴。大家都很喜欢他!
怎么样?我的帅哥同桌们有意思吧,从他们身上我也学到很多优点。他们也把能和班长同桌当成荣幸!我们一起互相帮助,快乐学习,快乐成长!你们想知道更多关于我同桌们的故事吗?那就来找我吧,我会很乐意地把他们都介绍给你们认识!