三年级春天的作文
春天是四季中最美的季节,冬爷爷刚走,春姑娘就来到我们的身边,但是粗心的孩子发现不到春姑娘的踪迹的。现在,让我们一起寻找春姑娘吧!
我们来到小河边寻找春姑娘,小河里的冰雪融化了,发出“叮叮咚咚”的琴声,应该是在给春天唱赞歌吧!河边怎么有一位亭亭玉立的“少女”在化妆呢?告诉你,它们是一棵棵柳树呀!河里有一只只快活的小鱼在做游戏呢!小鱼都露出了一张张开心的笑脸。
我们又来到花园里寻找春天。在花园里,春姑娘送给小花五彩缤纷的衣裙。给桃花一件粉色的,给梨花、苹果花一件白色的,也给油菜花送了件金色的……大家都不由得赞叹道“这花多美呀!拿相机了吗?”小野花听了不服气,便争相开放起来,有的两朵一起开,有的五朵一起开,远看,像给柳树穿了一双花鞋子。
我们又来到田野里寻找春姑娘。看,春姑娘送给田野一条条围巾,有绿色的,有黄色的,一条条围巾长得没有尽头。田野每天都自豪地带着春姑娘送的围巾,吸引人们前来观赏。大家来到田野,除了赏景,还放风筝。风筝形态各异,有“白雪公主”、“灰太狼”、“燕子”、“龙”等等。也有人在田野里野餐,或者挖野菜。
春天是最美的,春天是五彩缤纷的,春天是生机盎然的!