我有一个想法三年级作文
放学了,妈妈开着车来学校接我,在回家的路上,空气中弥漫着浓浓的燃油,我连续咳嗽了几声。自言自语道:汽车排出的废气对身体有害,也会破坏环境。如果每个人都开车,那地球会变成什么样呢?
有一次,一辆车从我身边飞驰而过,尘土和废气被我吸进了身体里,顿时头发晕,很不舒服。还好妈妈给我吃了点药,我才慢慢好起来。我自言自语道:要是每个人都不开车出行,那该多好啊!
虽然现在科技发达,但环境糟糕,而人们却对这个不关心。我顿时有了一个想法:我好好读书,以后长大了发明一种过滤器,可以装在车子的排气口上,让废气转化成新鲜空气,这样人们就不会因为空气问题而烦恼了。
我觉得即便以后有了这种过滤器,人类还是要保护好环境,因为只有真正行动起来才能改变世界。