写女孩的三年级最新作文
在这个单元里,我们学习了一些课文,这些课文教会了我们如何生存。我看了安徒生写的《卖火柴的小女孩》。这篇课文讲述了一个小女孩的悲惨命运。看完之后,我们都很同情她。
文中讲述了一个小女孩在除夕冻死的悲惨故事。文中讲述了一个小女孩在除夕夜赤脚走在街上卖火柴,却从来没有人给她买过火柴的故事。她穿过街道时闻到了烧鹅的味道。因为太冷,她坐了下来,蜷缩在一所房子的角落里。她划了五次火柴,所有的火柴都有五种不同的奇妙幻想。
她第一次划火柴的时候,看到一个大火炉,想取暖。从这段话里,我读到小女孩渴望温暖,手脚冻红了,但在我们的日常生活中,我们都穿得很好,冷的时候加,热的时候脱。我们就不会像小女孩那样僵硬发抖,但她连一双鞋都没有穿。