7月24日,天气格外晴朗,我的心情也非常激动,凌晨四点就起床了,因为今天我要参加拉丁舞比赛,开启新的挑战。
一小时的车程,我顾不上欣赏沿途的风景,脑中是一幅幅比赛前大集训的场面。到达目的地,老师提前把我们带到比赛场地,让我们先熟悉一下环境,我不由地紧张起来,心怦怦地跳个不停。叶子姐姐好像看出了我的紧张感,立马鼓励我说:“加油,我相信你能行!”
第一场比赛轮到我了,我万分紧张地走上舞台,心里像怀揣着兔子一样,扑通扑通地跳个不停,手心直冒汗。评委的眼神,老师的重托,父母的叮咛,这些东西都已经被抛到九霄云外。但是音乐一响起,我马上进入了状态,紧张感烟消云散,自信满满。两分钟的比赛时间里,我觉得自己完全置身于另外一个世界里,随着音乐的节奏,我迈着轻盈的舞步,舒展着柔中带刚的臂膀,享受着舞蹈带来的快感,完美地完成了舞蹈。走下台,就迎来同伴的欢呼声。雅甜老师也称赞我说:“动作完成的很好,接下来的场次继续努力,相信你能跳的更出色”。同伴和老师的鼓舞让我更有信心了。
“台上一分钟,台下十年功”这次比赛令我受益匪浅,让我知道了不论做什么都要坚持,只有坚持才能获得自己理想的成绩。