写女孩的三年级最新作文
我一直以为自己是一个生活不如人家的女孩,家里是开店的,爸妈平时不太给我钱。可是,那次一个场景改变了我的想法。
这是一个下雨天,我从便利店里出来,看见了一个女孩正在吃力的摇晃着轮椅,让自己向前。她手里握着一个一元硬币,大概是要去买什么东西把!急于想去查看清楚,于是,我决定去跟着她。
只见她走到了一个小摊上,往那里张望着,我心想:“她要干什么呀?”她拿着硬币往一个卖包子的走去。“叔叔,帮我拿2个包子好么?”那清脆的声音环绕在我的耳旁。
当包子到她手里的时候,她十分小心的捧着,生怕被别人抢了去,那让我知道了她家似乎不常买包子。
跟着跟着,便到她家了,她推开一扇门。从外形比较寒,大概生活条件并不好吧!从窗子口我看到了一个老人正躺在床上,小女孩把包子一点点的分给他吃。他们的对话中我知道了那一元钱是女孩捡破烂赚到的。
轮椅女孩的精神感动了我,她教会了我坚强和金钱观念,我感谢您啊!