“当当”当下课的钟声响起,原本是学生最悠闲快乐的时刻,却变成了我最难熬的时光,钟声伴随着快乐的嬉闹声,而陪伴着我的只有寂寞和失落。
我身边没有任何一个朋友,因为我常常批评同学,说同学的不是,又觉得自己好像很厉害,经常瞧不起身旁的朋友,从此之后,我的朋友渐渐从我身旁离去,不再和我交谈与嘻闹了。一开始,我不以为意,觉得没什么大不了,直到我的心渐渐地被寂寞与失落填满,脸上的笑容也渐渐地被吞噬掉,因为如此,我想改变,想要让自己变得更好,创造一个新的自己。
我不再瞧不起身旁的朋友,并多多赞美身旁的朋友,鼓励他们,我不再以霸道的态度对待别人,并时时记取教训,提醒自己要谦虚为怀,不要回到从前的自己,我的朋友慢慢的回到我的身边,我也了解到拥有朋友,是一件非常快乐的事情。
当下课的钟声再次响起,但这次钟声也伴随着我的笑声,笑容也挂回了我的脸上,我发现我不再是孤单一个人,朋友一一回到了我的身边,迎面而来的就像一首悠扬的交响乐曲。