三年级友情作文
桃花盛开,开在美丽的磨基山上。
清晨,我独自登上了磨基山,映入眼帘的是一棵棵美丽的桃树。那一个个花苞,在绿叶的掩映下,悄悄地展开了花瓣,好象是一群害羞的小姑娘,在微风中,花儿来回地摆动,象喝醉酒了一样,那些还没有开的花蕾,似乎听到了姐姐们的呼唤,也争先恐后地相继开放,把磨基山打扮得更加美丽。这时,我突然想起朋友送给我的一束桃花。记得那是前年的三月,磨基山上的桃花也开了,我和朋友一起登上了磨基山,爬上了山顶,放眼望去,山下无数朵桃花绯红一片。朋友摘了一束迷人的桃花送给我,把头转过去,紧闭双眼,强忍着泪水说:“这次见面后,恐怕就很难见面了,因为我妈妈不让我学围棋了,功课太紧张,叫我把精力都投入到学习中去,所以……唉!我不想说了。”听了这些话后,我的心啪地碎了,我们俩人默默无语地下山,回到各自的家。
星期六,我垂头丧气地来到围棋教室,望着那空空如也的座位,我就悲痛不已。现在过去两年多了,我还没有碰见过他。“朋友,你还好吗?“ 有人说,朋友就象天上的星星,天天都看着你;还有人说,朋友象港湾,让你感受到家的温暖。可我要说朋友象树枝,而我是桃花,因为我们两个人的友情是分不开的。