我的爸爸今年38岁,高高个子,四方脸,眼睛不大,但是看上很有神,他穿着很整洁。看上去很精神也很帅,可他心灵更美。他是个医生,他对工作非常热心,一天忙到晚从不叫苦叫累。
一次,同楼叔叔都下班回家吃晚饭了,可我连爸爸影子都看不见,妈妈做饭菜早都凉了。我干脆到他办公室去看个明白。谁知我走到他旁边,他也没有发觉。哦,原来爸爸正在专注地看着电脑里数据,爸爸告诉我,这些都是病人检查数据,如果不及时分析出来,会影响到病人治疗和手术,我一听,立刻向爸爸投去敬慕眼光。
爸爸在单位里爱工作,回到家里还常常帮助妈妈做家务,辅导我学习。爸爸还有一副热心肠。一天,我们一家三口从街上赶回来,乌云密布,雨点儿开始降落,我和妈妈立即上了楼,可是爸爸始终不见上楼,我和妈妈看着窗外由小变大雨点,焦急地扒往窗户朝楼下看去,看到爸爸在帮楼下奶奶收凉晒豆角……
爸爸真是我学习好榜样,我爱我的爸爸。