前几年,我学会了骑自行车。每当我回忆起学习的过程,真可以说是先苦后甜。
那时候,爸爸给我买了一辆漂亮的二十寸自行车,我可喜欢了!“哎,可是我不会踩。”我遗憾地说,爸爸鼓励我:“试试吧!一定行!”我高兴地点了点头。
一开始,我戴上头盔,小心翼翼地骑上自行车,自信满满地把脚踏上踏板,而爸爸则用手扶着自行车的尾架,然后用力一推,车就开始向前冲了,我紧张地用手紧紧扶着车把头,可手却不自觉地摇了两摇,接着就……哎,摔倒了,真痛!我的眼泪忍不住从眼里飞快地流了出来。“没事吧?”爸爸第一时间跑过来紧张地询问。“没事!”我坚强地摇摇头,又重新骑上了自行车。这次爸爸扶着车子的把头跟车子一起走,我慢慢地踩着踏板,发现车子稳当了很多。不知什么时候,爸爸已放手了,而我居然自己骑了十几米。我情不自禁地高呼:“我终于学会骑自行车啦!”
虽然我已经学会骑自行车了,但也不能马虎大意、不能骄傲,要注意安全。只有这样,才能做到安全骑车,爸爸妈妈才放心。